汇丰银行231

只可意会 不可言传

【东凯】恋爱战争4

rps慎勿扰真人!艾玛,我自己看着都好纠结,星座矫情狗给大家跪了。


敌不动我不动,敌始终不动我就想办法让他动一动。

伪装者在一月开机,天寒地冻的,主要演员不管有没有戏,基本都在那天去参加开机仪式,红色主题的戏一向不搞贡猪头上香这些,至多放个千响的鞭炮,正午阳光个个都是务实的主儿,这边鞭炮才停,那边就"让让让让,道具进了啊。" 第一场为了让演员有情绪过渡,基本不会选择群戏,这天有点阴阴的,A组那边拍的是王天风和明台在办公室吵架,B组这边拍的是汪曼春和明诚在舞会开始前吵架。
王凯和王鸥在琅琊榜完全没有对手戏,相处机会也不多,转到这边才发现性格上合拍得很,没一会儿就不知道说什么笑成了一团,李雪喊:"你俩快别欢了好吗?一会儿拍掐架,情绪转不过来!"王凯笑得岔气:"是她逗我的!"王鸥也肚子疼:"你笑点怎么这么奇葩啊!"李雪恨恨对旁边裹着羽绒服抄着手看戏的靳东说:"你不管管。"靳东瞟他一眼:"干嘛我管。"
"一个你弟弟,一个你前女友,你不管谁管?"
靳东唉了一声:"管不了。"
那天侯鸿亮试探地问他:"明诚这个角色王凯演怎么样?"
靳东心里一动:"这么尊重我意见?"
"毕竟是跟你对手戏最多的角色,总要你不排斥吧。"
靳东看着老友眼里的狡猾,心里笑道,等着我呢是吧。
"不排斥,我没意见,尊重剧组。"
"那我就这么跟王凯传达了啊。"
"你试试。"靳东作势要用杯盖丢他。
侯鸿亮叹了口气:"老实说我都看不懂你了,你到底是喜不喜欢你这个师弟。"
靳东吸了口烟:"重要吗?"
"怎么不重要?作为朋友我关心一下你的内心世界不行吗?"
"你这是八卦好吗?"
侯鸿亮点头:"我就八卦了,你开始跟人家一副不对付,他生日那天又花枝招展地跑去伺候人吃饭,我以为要发生什么大事儿呢,结果你转两天就离组跑没影儿了,我瓜子都嗑上了你就给我看这个?"
靳东瞄他一眼:"那你还想看什么?"
"取决于你给我们看什么了,靳老师。"
"非得分个喜欢不喜欢吗?"靳东忽然认真地问他:"我说不出来我喜欢王凯,我也说不出来我不喜欢王凯。你说这是喜欢还是不喜欢。"
侯鸿亮摇摇头:"我觉得你不好了。著名心理学家说过一旦你开始纠结你对一个人的情感认知,就说明你对他产生了极大的兴趣。"
"哪个著名心理学家说的?不会是你自己说的吧。"
靳东嘴上呛他,心里并没有那么不以为然。他对自己解释王凯生日那天的行为是作为一个师哥一个前辈主动伸出改善关系的橄榄枝,别人不说他一点没有觉得自己做的哪里过了,他没有想过对王凯到底是个什么感觉,他这种慢热的人,对每个初见的人都是一样的感觉一样的态度,然后由时间慢慢分出亲疏关系。他从来没有遇见像王凯这种一下子就对他这种筛选机制表现出明显抗拒甚至恼怒的人,如果如此他轻易地把王凯分到了疏远关系组那还好,但是他慢慢地觉悟其实这个人他是想亲近的时候,已经无从亲近了,他也恼怒起来,觉得这个青年太武断,太激烈,他想就不如算了吧,但果然还是算不了。他第一次试着主动向抗拒他的人伸出手,他觉得也没有那么难嘛,青年看起来单纯又好懂,他觉得只要逗得王凯失了方寸就赢了,他以为他做得特别好棒棒的,他也感到了效果,后来他们的关系确实在改善,王凯也会试着像对大部分人一样对待他,不总是无时不刻地绷着,但很奇怪的是,远远没到他满意的程度,然而他的戏份早就杀青了,他不可能总待在剧组,直到知道伪装者的选角,他和王凯已经隔了两个月多月没见。
再见面的时候,青年落落大方地跟他打招呼,一下子把靳东臆想中累积的战果全部击溃了,他没有尝到胜利之前,先迎来了敌军的成长。

是的,靳老师,你以为你赢了,其实反而给敌军吹响了号角。

评论(32)

热度(520)

  1. 红叶白石汇丰银行231 转载了此文字  到 湖心雪
  2. 红叶白石汇丰银行231 转载了此文字  到 湖心雪