汇丰银行231

只可意会 不可言传

【东凯】穿洲公路20

rps勿扰真人。
OOC巨型预警!!


就享受胜利的愉悦吧,话不必多说,属于我的永远都会属于我。


靳东回北京除了工作,其实还有件事,韩伟要见他。那天的事情之后侯鸿亮告诉他,韩伟的毒瘾染上不久,还不算太重,当天抑制住以后被送到戒毒所待了半个多月,所有人都在紧张他清醒以后会说出什么对王凯不利的话,但是奇迹般地他什么也没说,甚至没有对任何人提过王凯的名字,准备好的公关工作全部没有用上,看起来是好事,但是他现在没说不代表永远不会说。
侯鸿亮找人和他接触了几次,韩伟都只是回避,什么也不正面回答,只有一次说他想见见靳东。本来侯鸿亮是不准备让靳东知道的,这要求太无理了,就算那天靳东也去过现场,但用些模糊的说法完全可以圆过去,可是无论如何对韩伟说明,他都消极地抵抗着,也不重复要见靳东的要求。
后来,靳东还是从办公室别人那里知道了这事儿,他隐隐觉得韩伟可能感觉到了什么,毕竟那天他确实无法控制自己的情绪,何况他们对王凯都有不一般的心思,让人看出什么端倪也是无可厚非,他觉得有必要去见一面,无论韩伟想干什么,他都不能让这个人再去影响到王凯。侯鸿亮是不赞同的,可靳东想干的事儿谁也拉不住,所以他想了半天还是把见面的地方定在正午,既然挡不住,至少放在可控的范围内。
靳东做完活动早早去了正午,韩伟还没到,侯鸿亮在办公室里走来走去,走得靳东都犯晕:"你消停会儿成吗?"
"不成,我焦躁。"侯鸿亮点了支烟继续走。
"你焦躁什么?既来之则安之懂吗?"
"你说说你干嘛非要见他,不见,至少牵扯不上你,他说什么都是白瞎。但你见了,人家不就觉得你心里有鬼吗?"
靳东也抽出了支烟,慢慢点起来:"我心里确实有鬼。"
侯鸿亮一下停住了:"你和王凯……"
"就你想的那样儿。"靳东呼出一口烟,看向他。
"你们,哎,我就知道你们总有一天得到这步。"
靳东怅然地笑笑,是啊,李雪也讲过,他们那关系长不了,最后不是闹得不欢而散,就是得走心,李雪说他倾向于后者,那时候靳东还笑他言情少女心,哪儿那么多心能走,如今自打嘴巴。
侯鸿亮去窗口掀了下遮光帘看看外面,语气有点沉:"这条路不好走啊,你俩真想好了?"
靳东笑了下:"想没想好有什么用,再难走,也好过他和别人在一块儿,我受不了那个。"
"……那他呢?"
"我给了他机会考虑,既然他答应了我,那就没有回头路。"
侯鸿亮叹了口气:"你啊,控制欲独占欲太强了,要是真想好要和人过日子,好歹收着点儿,别把人吓跑了。"
靳东嘴角一扬,面上带上些邪气:"跑不了。"
侯鸿亮一噎,好好好,您老咬住了谁还跑得了。

韩伟比约定的时间早了十五分钟到,褪掉疯狂,是个高瘦干净的年轻人,棱角和王凯确实有几分相似,所以才会做了王凯的武替,他脸色很白,打了招呼坐下后就一直看着面前的茶杯。
靳东让侯鸿亮出去了,他觉得有些话,这个人是想单独和他说的。
他没有主动开腔,就对面坐了几分钟,韩伟忽然说:"他还好吗?"
靳东顿了一下,回他:"挺好,拍戏忙,但充实。"他故意把话说得具体些,让韩伟知道他跟王凯常有联络,可能显得幼稚,但是他抑制不住有些示威的态度。
韩伟复杂地看向他:"靳东老师,您和他在一起对吗?"不出所料地一句问话,靳东并不接。韩伟见他不回答,继续说:"您放心,我没带什么录音设备,我也没有威胁您的意思,"他吸了口气:"那天,您去我住的地方那天,我一下就看出来了。"
靳东说:"那天你犯毒瘾了,神智不清。"
"是!我是犯瘾了,"韩伟深深地看他:"但我用的药也不是什么特别纯的,劲儿不算太大。其实我当时的精神状况没有表现得那么差,我也就是想着干脆就装疯,干脆就什么都不顾地强迫他一回。您要知道,如果你真爱一个人,就算那种情况下,他细微的情绪你也能察觉到,你们来之前,他真的挺绝望的。"他自嘲地笑笑:"可他一点没放弃过挣扎,挣扎地特别无情。"靳东放在桌下的手握了握,忍住了又涌起的暴力冲动,韩伟把目光放远,似乎在回忆:"可您来了,您不知道,他在您面前的样子,简直让人嫉妒地要疯,我曾经以为他对谁都是不会动心的,那我还能骗自己,他就是个没心没肺的人。"
靳东沉着声音说:"那你现在是什么意思?"
"没什么意思,我就是想当面告诉您,您有多幸运。或许我没有资格说,他这个人看起来什么都不在乎,其实心很软,我在这个圈里见过那么多人,从来没有谁像他那么真。我希望您好好对他。"
靳东看着他,没说话,韩伟自顾说着:"我准备回老家了,不在这个圈儿混了,您放心,我绝对不会再出现了。"
靳东点点头:"把毒戒了吧。"
"一定得戒了,第一次伤了我师傅,第二次伤了他,为数不多的真心都叫我伤透了,再不戒还是人吗?"他抬头看着靳东:"靳东老师,能帮我给他带句话吗?告诉他,对不起,我是真的爱他的,他给我那些美好的回忆,我会记一辈子。"
靳东愣了一下,他立刻领会到,韩伟并不是真的期望他给王凯带话,这是一个落败者最后的无力的报复,只是为了让他不舒服罢了。可作为胜利者,还计较这个干嘛,他站起来伸出手:"一路顺风。"希望你记得自己的话,不会再出现了,如若不然,我也并非没有些手段。



评论(26)

热度(384)

  1. 红叶白石汇丰银行231 转载了此文字  到 湖心雪
  2. 红叶白石汇丰银行231 转载了此文字  到 湖心雪